简·EN
了解“菁莪计划”详情
      教育
儿童青少年性教育工具包研发与推广

合作伙伴:北京怀瑞邦咨询服务中心

项目周期:2018年9月-2020年8月
未结项:项目进行中

目前性教育在中国越来越受到重视,但是,从整体上来说,家庭、学校、社会、同伴四个渠道的性教育均处于起步阶段,不仅缺少经过培训的合格专业人才,而且已经开始进行的性教育工作也差次不齐,鱼龙混杂,其中有些甚至是有害的“性教育”。这套工具将基于中国国情,又直接与国际上最先进的性教育理念接轨,按幼儿、小学、初中、高中四阶段,开发出一套适用于家庭、学校等 ……
乡村儿童性教育现状调研

合作伙伴:广东省绿芽乡村妇女发展基金会、北京大学公共卫生学院

项目周期:2018年5月-2019年4月
未结项:项目进行中

在城乡二元结构的背景下,乡村儿童处于教育资源匮乏、社会支持不足的弱势地位,留守儿童更因为父母不在身边或监护人照顾不周而面临额外的风险。根据乡村儿童的实际需求开展性教育,一方面意味着不能仅仅将性教育简化为生理教育,更应该整合性安全与保护、性与生殖健康以及性别平等的意识和观念,纳入监护人、教师、社会工作者等促使其生活环境的改善 ……
互联网+儿童家庭教育循证干预服务

合作伙伴:北京浩瑞恩社会组织能力建设发展中心

项目周期:2018年1月-2019年1月
未结项:项目进行中

虽然家庭教育事业不断取得新进展,家庭教育水平不断提高,但是目前家庭教育仍然存在很多问题。主要表现在以下方面:父母对家庭儿童青少年的不良表现归因存在偏差,对家庭教育重要性认识不够;家庭教育方式不当;过分关注学习问题,忽视其他综合素质的培养以及身心健康发展等问题。因此家庭教育指导服务质量对家庭教育事业能否取得成效起到至关重要的作用 ……
养育未来研究项目

合作伙伴:陕西师范大学教育实验经济研究所

项目周期:2017年7月-2018年2月
已结项

根据陕西师大教育实验经济研究所从2013年开始的研究,中国农村地区的婴幼儿面临早期发展滞后的问题,无法充分实现发展潜能。陕西、河北、云南等地,超过50%处于关键发展期的农村婴幼儿智力水平低于警备线(90分),现实情形严峻。科学合理地开展关于婴幼儿早期发展、农村家长养育水平等问题的研究,既迫在眉睫,又应时之需 ……
教育现代化视野下农村教育发展现状调查研究项目

合作伙伴:21世纪教育研究院

项目周期:2017年1月-2018年2月
未结项:项目进行中

农村教育发展一直是我国重要的社会问题。学生从农村向城镇流动,促使现在在不同的地域层面形成了系统性、普遍性的问题,这一问题导致整体的农村教育质量被削弱。该项目从四个选定样本区域广泛收集教育质量相关数据进行深度研究,旨在提出现阶段系统性改善农村教育质量的建议,探索“好”的农村教育的实践途径,把握未来农村教育的长期发展趋势 ……
玉树健康梦想示范区评估项目

合作伙伴:中国农村教育行动计划(REAP)     北京联益慈善基金会

项目周期:2016年6月-2018年10月
已结项

该项目与北京联益基金会和农村教育行动计划(REAP)合作,旨在通过对联益基金会西部健康梦想项目玉树示范区5年的综合干预在学生健康改善方面发挥的作用做科学的评估,以期促进青海及西部类似条件地区学校健康保障体系完善,进而实现整个地区健康教育与健康保障渐趋公平,助力新一代人健康成长 ……
流动儿童教育蓝皮书

合作伙伴:21世纪教育研究院

项目周期:2015年12月-2016年12月
已结项

该项目与21世纪教育研究院及新公民计划合作,以编撰和传播《流动儿童教育蓝皮书》为主要内容,聚合关注流动儿童教育问题的各研究领域的专家、学者,汇聚支持和探索流动儿童教育问题的实践者们的观点和声音,促成学界与政府、研究者与行动者之间一个交流探讨平台的形成,推动学界、政府、民间在解决流动儿童教育问题上达成基本共识,从而影响政府决策部门政策的调整 ……
农村住校生睡前故事项目科学评估计划

合作伙伴:歌路营

项目周期:2015年6月-2017年12月
已结项

“新一千零一夜--农村住校生睡前故事”项目是歌路营在2013年开发的一款专门针对农村住校生的公益项目,通过每晚一个睡前故事,陪伴孤独离家住校的农村孩子,以改善他们的睡前状况和身心健康。该评估项目重点放在2-3个省,通过与北京大学中国教育财政科学研究所、省/市地区教育部门一起参与对睡前故事项目科学评估的项目设计、调研和报告分享等过程 ……
基于"乡村教师支持计划"的研究及政策倡导

合作伙伴:21世纪教育研究院

项目周期:2015年5月-2016年6月
已结项:查看项目产出成果

2015年中央“一号文件”与2015年04月01日中央深化改革领导小组举行第十一次会议,审议通过了《乡村教师支持计划(2015-2020年)》。该项目以农村教育及农村教师面对的客观事实为依据,以期挖掘县域范围内的农村教育发展的优秀案例,进行切实有效的归纳总结,提炼出具有可移植性的建议,同时把握农村教育的关键因素——农村教师,通过选取10个县域开展调研 ……
“心盟”孤独症网络

合作伙伴:星星雨

项目周期:2014年12月-2015年12月
已结项

心盟孤独症网络自2005年成立以来由“星星雨”进行筹款并得以发展,吸引了众多国内外专业资源的不断进入,机构培训教师为自闭症儿童提供更加专业的训练、更加专业的咨询,使社会对于自闭症的认识已经上升到新的台阶。“星星雨”希望以心盟十周年为契机,总结心盟的成长中的经验教训,探讨心盟的定位,开启新的发展战略;同时,推广使用自闭症儿童辅助沟通辅具 ……
教师培训有效性研究

合作伙伴:中国农村教育行动计划(REAP)

项目周期:2014年9月-2015年12月
已结项

为了改善农村的教学质量,提高农村教师教学素质,2010年以来,中央政府每年投入近10亿美元在全国范围内进行培训活动,培训的对象几乎都是农村教师;很多社会公益组织和基金会也在尝试开展形式多样化的教师培训项目。然而,大部分在农村的培训项目既是不积极的,又是不可持续的。到目前为止教师培训项目对提高学生学业水平和教学质量的效果是令人失望的 ……
农村小规模学校教师研究与政策倡导

合作伙伴:21世纪教育研究院

项目周期:2014年3月-2014年12月
已结项:查看项目产出成果

农村小规模学校地处偏远地区,教师配置不足、学历较高的年级教师不愿任教,严重影响农村的教育发展,造成城乡教育差距和不公现象。21 世纪教育研究院于2013 年开始对农村小规模学校建设进行研究和政策倡导,以期解决上述问题,并希望在2014 年针对农村小规模学校教师生存现状和专业发展进行研究和政策倡导,改善农村小规模学校教师生存状况,保障农村小规模学校建设 ……
“2013年全国教育公益组织年会”第三方评估

合作伙伴:社会资源研究所(SRI)

项目周期:2013年11月-12月
已结项:查看项目产出成果

为保证年会呈现结果的客观性和呈现视角的中立性,社会资源研究所作为一家专业的第三方评估机构,对本次年会做了评估。社会资源研究所具有一定的教育公益项目评估经验,对教育公益组织的工作思路及手法较为了解,对2013全国教育公益组织年会的设计、执行、成果以及影响进行客观、中立的第三方评估,总结经验,提升项目的有效性,并将为其后续改善提供专业意见 ……
2013年全国教育公益组织年会

合作伙伴:西部阳光农村发展基金会、21世纪教育研究院、陕西纯山教育基金会

项目周期:2013年11月
已结项:查看项目产出成果

教育公益组织年会是相关个人和机构的行业盛会,2013年的年会重新梳理了教育大环境的变化以及教育公益组织的现状,形成关于中国教育公益组织现状及教育环境的研究报告,为教育公益组织的发展提供启发;同时会将调研的教育公益组织名录形成名册,为希望支持教育公益组织的人和机构提供参考依据;此外,还将通过两天的“教育公益组织年会”展示优秀的教育公益探索案例 ……
教师绩效激励计划研究项目

合作伙伴:农村教育行动计划(REAP)

项目周期:2013年8月-2014年9月
已结项

为了比较不同的绩效工资设计方案在提升农村学生和学困生的学习能力方面的效果,找到最适合中国农村学校的绩效工资设计方案。本基金会于2013年8月资助斯坦福大学农村教育行动计划,旨在从专业的角度探索中国农村教师绩效激励的最佳实施方式。REAP会有一系列的可以推广的提升学生学业表现,教育公平以及政府资源有效利用的干预措施 ……
      公益行业发展
基于《公益慈善周刊》公众号构建公益行业评论平台项目

合作伙伴:中国农业大学

项目周期:2016年11月-2017年12月
已结项

近年,公益行业发展的速度明显加快,公益行业的边界不断扩大,于此同时,公益行业的资讯平台呈现出的特点:行业杂志萧条乃至停刊,电子媒体正在逐步兴起。尽管目前有各类关注细分领域的公益电子媒体,但是公益行业资讯与评论的平台并不多见。该项目以公益评论奖的方式激发对公益行业的反思与批判,形成以评论、反思、批判为特色的行业建设平台,促进中国公益行业的发展 ……
留守儿童公益导航项目

合作伙伴:陈香梅公益基金会

项目周期:2016年8月-2017年10月
已结项

近十年来,中国农村留守儿童问题作为一个新生的社会问题开始凸现,越来越多地引起关注,很多学者也对此做了大量的研究。该项目与陈香梅公益基金会“公益汇行业支持专项基金”团队合作,针对近年来最有代表性的社会热点议题之一——留守儿童所进行的行动性研究,目的是以研究成果推动更广泛的社会力量与资源投入,推进更有效解决问题,带来改善和改变的行动 ……
公益创投的SPPP模式研究

合作伙伴:中央民族大学基金会研究中心

项目周期:2015年10月-2016年10月
已结项:查看项目产出成果

公益创投(venture philanthropy)是将风险投资的工具用于公益慈善事业,为社会目的组织(social purpose organization)提供资金和非资金支持,以提高其社会效应的方法。公益创投是随着现代慈善理念发展而涌现出的不同于传统资助和风险投资的新事物,并日益呈现出巨大的发展潜力。目前国外实践主要集中于营利和非营利组织开展公益创投 ……
《公益慈善周刊》传播资助项目

合作伙伴:中国农业大学

项目周期:2014年12月-2015年12月
已结项

农村教育发展一直是我国重要的社会问题。学生从农村向城镇流动,促使现在在不同的地域层面形成了系统性、普遍性的问题,这一问题导致整体的农村教育质量被削弱。该项目从四个选定样本区域广泛收集教育质量相关数据进行深度研究,旨在提出现阶段系统性改善农村教育质量的建议,探索“好”的农村教育的实践途径,把握未来农村教育的长期发展趋势 ……
基金会透明度建设操作手册

合作伙伴:基金会中心网(CFC)

项目周期:2014年10月-2015年1月
已结项:查看项目产出成果

近年来慈善行业在中国蓬勃发展的背后也存在很多问题,如新成立的基金会往往缺少透明建设的指导,同时在填写年报的时候也缺少必要的参考,因此导致很多机构有心进行透明建设,却无从下手。基金会中心网已经开发了国内第一套用于评估基金会透明度的中基透明指数(China Foundation Transparency Index, FTI) ……
中国新公益领导力开发模式研究

合作伙伴:北京惠泽人公益发展中心

项目周期:2014年7月-2015年5月
已结项:查看项目产出成果

该项目与惠泽人合作,以惠泽人和友成基金会联合发起并主办的“中国新公益领导力研修班”项目以及“中国新公益领导力学社”为研究样本,力图发掘公益人才培养与开发的有效机制,研究推广的可行路径,建立一个广泛适用于公益行业领导力培训开发的通用模式,以推动公益行业人才培养模式的创新以及人才培养质量的提高,促进公益行业的良性发展 ……
“社会投资回报评估”调研

合作伙伴:北京光华慈善基金会

项目周期:2014年5月-2014年12月
已结项:查看项目产出成果

社会投资回报工具(Social Return on Investment, SROI)是一种衡量社会价值的方法论,用于全面衡量公益项目与项目执行方所产生的社会、环境和经济价值。光华慈善基金会(BCF)将在外部专家的协助下,运用SROI 对BCF 在江苏的创业教育项目进行案例研究并形成案例研究报告;同时基于案例研究的实践及对SROI 在具体项目的计划与评估执行过程的理解探讨其适用性 ……
桥畔计划-财务能力建设项目

合作伙伴:恩友财务

项目周期:2014年5月-2015年7月
已结项

中国的公益组织数量众多,其中年收入规模在30 万以下的小微型初创公益组织占据着最大的数量,这类初创公益组织无专业财务人员,兼职做财务工作的员工又不具备相关财务专业知识,导致一些基本的财务管理要求无法达到,由于没有专业人员,且目前市场上也没有针对小微初创型组织可参考的方法和工具,这些机构往往无法下手,力不从心 ……
如何做政策倡导研究

合作伙伴:21世纪教育研究院

项目周期:2014年5月-2015年5月
已结项:查看项目产出成果

独立的民间力量和机构在政策倡导领域的缺位,使得国内重大政策的制订与实施,缺乏第三方力量的评价,这一现状导致国家大量政策在推行的过程中,试错成本过高,也极大地影响了国家的发展与民生的改善。同时,民间机构自身能力的薄弱和专业性的欠缺,也让民间机构在开展政策研究与倡导时,难以同政府形成对话局面。21世纪教育研究院基于自身多年政策研究与倡导的经验 ……
社会影响评估项目基金

合作伙伴:香港分析师学会

项目周期:2014年12月-2017年12月
已结项

社会影响评估项目基金(SIA Fund)由香港徐氏家族基金会与北京億方公益基金会和RS Group联合资助香港社会效益分析师学会(下称“学会”)发起设立,这是香港第一个专注于探索、研究与实践社会影响力分析的基金,基金资金将全部用于学会开展各类社会影响评估研究与实践的项目,在学会开展项目的过程中逐步实现学会的不断发展,并由此带动更多社会企业的研究人才的成长 ……
资助型基金会行业研究

合作伙伴:中国资助者圆桌论坛(CDR)

项目周期:2014年-2017年
已结项:查看项目产出成果

近年来关于公益价值链的讨论增多,以资助的形式实现基金会社会价值的理念越来越被接受 。同时,政府相关部门也在大力推动基金会开展更多的资助项目。有越来越多的基金会以资助形式实现自身价值,然而已经开展资助的基金会能力尚且不足。随着行业的发展,基金会的资助行为越来越多,提升资助有效性势在必行 ……
中国教育公益机构DMEL体系建设

合作伙伴:社会资源研究所(SRI)

项目周期:2013年8月-2014年8月
已结项:查看项目产出成果

近年来,“公益失灵”一词的出现,意味着越来越多的人不只关心公益项目在财务上是否规范、透明,更是对其有效性,即受益人是否真正受益、社会问题解决的程度如何表现出深切地关注,监测评估也随之成为公益领域的热点。社会资源研究所通过推动公益组织建立和完善“设计-监测-评估-学习(DMEL)”体系,从源头、从组织内部提升公益有效性 ……
      养老
以若干社区为基地,研究及开发满足中国老龄化需求的居家养老行业服务人才培养模式研究项目

合作伙伴:北京慈爱嘉养老服务指导中心

项目周期:2017年7月-2019年7月
未结项:项目进行中

在我国,尚未充分发展的居家养老行业面临着日益紧迫的需求。一方面,老龄人口迅速增长:城镇化和人口老龄化的加速将是未来中国社会发展的新常态之一;另一方面,中国目前养老照护行业的人才缺口已达千万。面对如此大的社会需求,中国的教育与培训体系却无法提供有效供给。该项目研究、开发基于养老行业实际需求的教学课程,培养居家养老服务人才课程体系 ……
临终老人心灵呵护行业服务标准

合作伙伴:北京十方缘老人心灵呵护中心

项目周期:2015年6月-2015年12月
已结项

目前,全社会尽管已经开始重视并着力解决临终老人问题,但大多数组织和机构的服务内容依然是从临终老人的医疗护理、生活护理和社会支持系统层面出发,致力于解决老人的衣食住行等问题,忽略了老人的心理健康问题。由于社会价值观单一,临终老人缺乏对生命的了解,因此在面对死亡时充满了恐惧与彷徨,不仅对自己的身心造成了损害,而且给家庭和社会带来了沉重的负担 ……
社区居家养老行业发展机制研究

合作伙伴:乐龄老年社会工作服务中心

项目周期:2014年12月-2015年11月
已结项:查看项目产出成果

老年人口每年以近1000万的速度增加,高龄化“空巢”化日益严重。社区养老、居家养老、机构养老是三大养老模式,经相关调查研究,96%-97%的老人都将会选择社区居家养老方式。养老院养老经过多年发展形成基本的发展运营模式,但社区居家养老却处于刚刚萌芽起步阶段期,由于政策、社会各方面的原因,社区居家养老组织发展自身能力不足,还未形成行业发展 ……
      社会企业项目
中韩日社会企业发展机制研究和案例分析研究项目

合作伙伴:对外经贸大学中韩日社会经济研究中心

项目周期:2017年11月-2019年2月
未结项:项目进行中

该项目旨在通过中韩日社会企业发展机制与成功案例研究,为中韩日社会企业发展提供理论与实践基础。本研究通过比较三个国家社会企业的发展背景、发展机制与路径、发展关键因素、发展模式,梳理他们在社会企业发展中的经验教训、机遇与挑战,研判三国社会企业在中长期的发展趋势与前景、制度环境的变化及其战略影响 ……
影响力投资专著

合作伙伴:善与志

项目周期:2016年8月-2018年12月
未结项:项目进行中

影响力投资概念出现已经有多年,在很多国家都受到高度重视。该项目与善与志团队合作,撰写中国第一部影响力投资专著,旨在实现对影响力投资行业全面、深刻的认识,推动影响力投资在中国的发展。写作对象是影响力投资核心参与者,但同时会构架整个影响力投资生态,并且在此基础上,对政策建议做专门的论述,以期为政府参与和有效撬动影响力投资的积极社会作用提供思路 ……
社会企业发展的政策支持体系研究项目

合作伙伴:中央民族大学基金会研究中心

项目周期:2016年7月-2017年7月
已结项:查看项目产出成果

本研究拟针对欧洲、美国、亚洲和港澳台等国家和地区,梳理各国(或地区)政府在发展社会企业脉络下,社会企业在不同的发展阶段中政府所扮演的角色及功能,再对照各国发展社会企业经验,提出我国发展社会企业的政策支持系统,从而推动我国社会企业快速发展。该项目旨在全面梳理世界各国政府促进社会企业发展的政策支持体系,为我国后续社会企业的政策支持系统参考 ……
中国社会企业认证指标体系研究

合作伙伴:北京大学公民社会研究中心

项目周期:2016年7月-2018年12月
未结项:项目进行中

该项目与北京大学公民社会研究中心合作,旨在通过对社会企业的理论研究、借鉴社会企业认证的国际经验,把握中国社会企业发展特点,提出一整套适合中国现实发展特点与需要的社会企业认证体系,推动社会企业概念在中国的尽快落地及法制化。 ……
中国社会企业与社会投资论坛(联盟)

合作伙伴:中国社会企业与社会投资论坛

项目周期:2014年9月-2017年8月
已结项

中国社会企业与社会投资论坛是由本基金会与南都基金会、郑卫宁基金会、社会企业研究中心等16家中国有志于推动社会企业与社会投资行业发展的机构自愿发起的类协会式网络。项目计划用3年(2014年9月至2017年8月)时间,开展主要包括年会、研究、传播倡导、网络成员服务、对接平台等项目活动来促进跨界交流合作、推动行业整体发展 ……
      其他类项目
北京师范大学振豫教育基金

合作伙伴:北京师范大学教育基金会

项目周期:2007年7月-2017年10月
已结项

北京师范大学振豫教育基金由徐勇博士于2006年在北京师范大学发起并捐资设立。基金本着“培养优秀人才,振兴河南教育”的宗旨,致力于推动河南教育事业的发展。基金下设“农村小学教师培训项目“,充分发挥北京师范大学教育优势,十年来,项目累计培训农村小学教师超过6000余人次,得到当地教育部门和农村教师的一致好评,取得了良好的社会效果 ……
北京师范大学附属实验小学尊师基金

合作伙伴:北京师范大学教育基金会

项目周期:2018年9月始
项目进行中

在北京师范大学实验小学创办60周年之际,为感谢启蒙老师的培养之恩,同时弘扬尊师重教的优良精神,北京师范大学实验小学77届五班同学发起设立“北京师范大学实验小学校友尊师基金”,用于弘扬尊师重教的优良精神,促进教师间的合作与交流,支持北京师范大学实验小学退休教师举办各种形式的教师慰问及教师联谊等相关交流活动(依据基金章程规定)。 ……
北京师范大学徐树彬魏清仙物理学人才基金

合作伙伴:北京师范大学教育基金会

项目周期:2017年6月始
项目进行中

为了提升北京师范大学师资队伍质量,加强高层次人才队伍建设,加快师资队伍的国际化进程,提高教学科研支撑和管理队伍的质量,为建设成为世界一流大学奠定坚实基础,北京师范大学物理学系校友徐树彬(1958级)、魏清仙(1955级)及其长子徐勇博士共同向北京师范大学捐赠设立“北京师范大学徐树彬魏清仙物理学人才基金”。用于支持设立讲席学者、奖励物理学系优秀学者等……

北京师范大学魏清仙教育慈善基金

合作伙伴:北京师范大学教育基金会

项目周期:2018年3月始
项目进行中

为永怀北京师范大学1995级无锡籍校友魏清仙老师,其子徐勇、徐岩以Xu Family Charitable Foundation Limited 的名义捐资设立“北京师范大学魏清仙教育慈善基金”,以推动教育慈善事业的发展。基金用于开展幼师培训及相关活动、贫困学生资助及弱势群体帮扶、教师健康教育及提升、教师养老及社区服务、开展区域教育慈善帮扶 ……

北京大学校友尊师基金(生科院)

合作伙伴:北京大学教育基金会

项目周期:2011年9月始
项目进行中

“北京大学生命科学学院校友尊师基金”是北京大学第一个由校友发起的专门关注和支持退休老师的基金。它是依托北京大学教育基金会建立的、由生科院校友自发成立与自治管理的民间专项公益基金。億方基金会创始人徐勇博士作为校友尊师基金执行委员会的核心成员之一,从基金筹划之初就积极参与到各项组建与决策工作之中,并为基金捐助了原始启动资金 ……
公益纪录短片《颍州的孩子》

合作伙伴:CAMP

项目周期:2005年-2006

2005年徐勇先生参与资助由著名华裔导演杨紫烨(Ruby Yang)制作的关注中国公共卫生与社会问题的纪录短片《颍州的孩子》。本片获得包扩2006年第79届奥斯卡最佳纪录短片在内的多个重要国际奖项,并引起中国社会对艾滋病人群的广泛关注。主要讲述了一个因母婴传播感染艾滋病的幼童高峻的真实生活状态,同时穿插记录楠楠、黄家三姐妹,这些因受艾滋病影响的孩子的生活 ……
公益纪录短片《颍州的孩子后记》

合作伙伴:CAMP

项目周期:2012-2013

倡爱文化传播所制作的奥斯卡最佳纪录短片《颍州的孩子》已完成7年,而在该项目中与倡爱文化传播合作的阜阳市艾滋病贫困儿童救助协会)也即将踏入成立的第十个年头。随着大众对艾滋病和病人的了解已有所增加,政府和民间团体也投入了大量资源以处理艾滋病问题和改善病患的生活状况。本基金会创始人徐勇博士再度合作著名华裔导演杨紫烨,资助拍摄《颍州的孩子后记》……
公益纪录短片《仇岗卫士》

合作伙伴:CAMP

项目周期:2009-2010

2009年本基金会创始人徐勇先生参与资助由著名华裔导演杨紫烨(Ruby Yang)制作的关注中国环境保护题材的纪录短片《仇岗卫士》(The Warriors of Qiugang)。纪录片客观而写实的反映了民间环保卫士如何运用民间智慧维权的心路历程 ……
吴瑞纪念基金合作项目

合作伙伴:吴瑞纪念基金会

项目周期:2008年始
项目进行中

吴瑞是国际著名的分子生物学家和遗传学家,对世界生命科学和中国生命科学发展做出了巨大贡献。他出生于中国,在美国接受高等教育,成为康奈尔大学分子生物学教授。为纪念吴瑞在培养中国新一代生物学家方面的杰出贡献,鼓励博士生们在本土将自己塑造成未来生物医学领域的领袖人物,2008年4月,吴瑞的学生和朋友们出资、募捐设立吴瑞纪念基金会 ……
増爱基金会合作项目

合作伙伴:上海増爱基金会

项目周期:2010-2011年
已结项

上海增爱基金会设立社会企业创投奖项目,旨在发现并奖励中国优秀的社会企业种子,并帮助它们成长。奖项专门针对具有高度社会意义、运行机制合理、发展前景广阔的社会企业,给予为期至少三年的持续性资助及专家咨询服务,从而达到资助优秀社会企业长期稳定运行的目的 ……
联系我们

北京 朝阳区 东三环北路丙2号
天元港中心B座 2201室
TEL (86-10) 8446 4811
FAX (86-10) 8446 4700
成为我们的伙伴 »

Copyright © 億方公益基金会 / Yifang Foundation