简·EN
>成思危社会企业发展青年论坛项目
2020年,成思危基金和中国青年创业就业基金会联合发起设立“成思危社会企业奖”并举办“首届成思危社会企业发展青年论坛”。2021年起在 “创青春”中国青年创新创业大赛下设立社会企业专项,进一步推动社会企业的发展

 

■ 项目简介

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,引领广大青年落实“十四五”规划和2035年远景目标努力奋斗,由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局等联合主办中国青年创新创业交流营暨“创青春”中国青年创新创业大赛(社会企业专项)活动。2020年,成思危基金和中国青年创业就业基金会联合发起设立“成思危社会企业奖”并举办“首届成思危社会企业发展青年论坛”。2021年起在 “创青春”中国青年创新创业大赛下设立社会企业专项,进一步推动社会企业的发展,并将于成思危社会企业发展青年论坛上对年度“成思危社会企业奖”颁奖。

社会企业近十年在全球蓬勃发展,已经渐渐成为新的一波创业浪潮。中国的社会企业发展还处于起步期,从公众对社会企业的认知来看,从社会企业行业的从业人数来看,社会企业都还是一个非常小众的事物。该奖旨在奖励那些用商业手段能规模化、系统化解决社会问题的社会企业和个人。包括基于市场需求为大众提供普惠及创新的产品或服务,有效改善公众特别是弱势群体的生活条件和社会状态,活跃在乡村振兴、医疗养老、教育培训及就业、社区营造及治理发展、环境能源及可持续发展、普惠金融及金融创新、疫情防控等领域。该奖项旨在激发更多的社会企业新实践,拓展社会企业发展新增量。

■ 合作机构介绍

成思危基金是成思危先生的家人根据先生遗愿,将其生前的工资、稿费捐赠给国科大教育基金会,并发起设立“成思危基金”。2016年7月12日在中国科学院大学正式揭牌。作为公益基金,善款用于奖励国科大及国内外经济管理学科、风险投资学科里师德高尚、教学科研成绩突出的教师;用于奖励品学兼优、勤奋创新、热心公益、生活清贫的研究生;用于支持中国风险投资、虚拟经济与虚拟商务等相关理论研究;用于设立“成思危奖”,资助和奖励风险投资、虚拟经济、虚拟商务等新经济领域的创新研究,培养具有世界先进水平、又能服务于中国经济发展的研究人才。

联系我们

北京 朝阳区 东三环北路丙2号
天元港中心B座 2201室
TEL (86-10) 8446 4811
FAX (86-10) 8446 4700
成为我们的伙伴 »

京ICP备17052681号  |   Copyright © 億方公益基金会 / Yifang Foundation