简·EN
了解“菁莪计划”详情
      其他类项目
北京师范大学振豫教育基金

合作伙伴:北京师范大学教育基金会

项目周期:2007年7月-2017年10月
已结项

北京师范大学振豫教育基金由徐勇博士于2006年在北京师范大学发起并捐资设立。基金本着“培养优秀人才,振兴河南教育”的宗旨,致力于推动河南教育事业的发展。基金下设“农村小学教师培训项目“,充分发挥北京师范大学教育优势,十年来,项目累计培训农村小学教师超过6000余人次,得到当地教育部门和农村教师的一致好评,取得了良好的社会效果 ……
北京师范大学附属实验小学尊师基金

合作伙伴:北京师范大学教育基金会

项目周期:2018年9月始
项目进行中

在北京师范大学实验小学创办60周年之际,为感谢启蒙老师的培养之恩,同时弘扬尊师重教的优良精神,北京师范大学实验小学77届五班同学发起设立“北京师范大学实验小学校友尊师基金”,用于弘扬尊师重教的优良精神,促进教师间的合作与交流,支持北京师范大学实验小学退休教师举办各种形式的教师慰问及教师联谊等相关交流活动(依据基金章程规定)。 ……
北京师范大学徐树彬魏清仙物理学人才基金

合作伙伴:北京师范大学教育基金会

项目周期:2017年6月始
项目进行中

为了提升北京师范大学师资队伍质量,加强高层次人才队伍建设,加快师资队伍的国际化进程,提高教学科研支撑和管理队伍的质量,为建设成为世界一流大学奠定坚实基础,北京师范大学物理学系校友徐树彬(1958级)、魏清仙(1955级)及其长子徐勇博士共同向北京师范大学捐赠设立“北京师范大学徐树彬魏清仙物理学人才基金”。用于支持设立讲席学者、奖励物理学系优秀学者等……

北京师范大学魏清仙教育慈善基金

合作伙伴:北京师范大学教育基金会

项目周期:2018年3月始
项目进行中

为永怀北京师范大学1995级无锡籍校友魏清仙老师,其子徐勇、徐岩以Xu Family Charitable Foundation Limited 的名义捐资设立“北京师范大学魏清仙教育慈善基金”,以推动教育慈善事业的发展。基金用于开展幼师培训及相关活动、贫困学生资助及弱势群体帮扶、教师健康教育及提升、教师养老及社区服务、开展区域教育慈善帮扶 ……

北京大学校友尊师基金(生科院)

合作伙伴:北京大学教育基金会

项目周期:2011年9月始
项目进行中

“北京大学生命科学学院校友尊师基金”是北京大学第一个由校友发起的专门关注和支持退休老师的基金。它是依托北京大学教育基金会建立的、由生科院校友自发成立与自治管理的民间专项公益基金。億方基金会创始人徐勇博士作为校友尊师基金执行委员会的核心成员之一,从基金筹划之初就积极参与到各项组建与决策工作之中,并为基金捐助了原始启动资金 ……
公益纪录短片《颍州的孩子》

合作伙伴:CAMP

项目周期:2005年-2006

2005年徐勇先生参与资助由著名华裔导演杨紫烨(Ruby Yang)制作的关注中国公共卫生与社会问题的纪录短片《颍州的孩子》。本片获得包扩2006年第79届奥斯卡最佳纪录短片在内的多个重要国际奖项,并引起中国社会对艾滋病人群的广泛关注。主要讲述了一个因母婴传播感染艾滋病的幼童高峻的真实生活状态,同时穿插记录楠楠、黄家三姐妹,这些因受艾滋病影响的孩子的生活 ……
公益纪录短片《颍州的孩子后记》

合作伙伴:CAMP

项目周期:2012-2013

倡爱文化传播所制作的奥斯卡最佳纪录短片《颍州的孩子》已完成7年,而在该项目中与倡爱文化传播合作的阜阳市艾滋病贫困儿童救助协会)也即将踏入成立的第十个年头。随着大众对艾滋病和病人的了解已有所增加,政府和民间团体也投入了大量资源以处理艾滋病问题和改善病患的生活状况。本基金会创始人徐勇博士再度合作著名华裔导演杨紫烨,资助拍摄《颍州的孩子后记》……
公益纪录短片《仇岗卫士》

合作伙伴:CAMP

项目周期:2009-2010

2009年本基金会创始人徐勇先生参与资助由著名华裔导演杨紫烨(Ruby Yang)制作的关注中国环境保护题材的纪录短片《仇岗卫士》(The Warriors of Qiugang)。纪录片客观而写实的反映了民间环保卫士如何运用民间智慧维权的心路历程 ……
吴瑞纪念基金合作项目

合作伙伴:吴瑞纪念基金会

项目周期:2008年始
项目进行中

吴瑞是国际著名的分子生物学家和遗传学家,对世界生命科学和中国生命科学发展做出了巨大贡献。他出生于中国,在美国接受高等教育,成为康奈尔大学分子生物学教授。为纪念吴瑞在培养中国新一代生物学家方面的杰出贡献,鼓励博士生们在本土将自己塑造成未来生物医学领域的领袖人物,2008年4月,吴瑞的学生和朋友们出资、募捐设立吴瑞纪念基金会 ……
増爱基金会合作项目

合作伙伴:上海増爱基金会

项目周期:2010-2011年
已结项

上海增爱基金会设立社会企业创投奖项目,旨在发现并奖励中国优秀的社会企业种子,并帮助它们成长。奖项专门针对具有高度社会意义、运行机制合理、发展前景广阔的社会企业,给予为期至少三年的持续性资助及专家咨询服务,从而达到资助优秀社会企业长期稳定运行的目的 ……
联系我们

北京 朝阳区 东三环北路丙2号
天元港中心B座 2201室
TEL (86-10) 8446 4811
FAX (86-10) 8446 4700
成为我们的伙伴 »

Copyright © 億方公益基金会 / Yifang Foundation