简·EN
> 21世纪教育研究院合作项目
21世纪教育研究院成立于2002年,是以教育公共政策研究、教育创新研究为主的民办非营利性组织,致力于通过独立的专业化研究和广泛的公众参与,推动中国教育的改革与发展,追求好的教育、理想的教育。

执行方简介:

21世纪教育研究院成立于2002年,是一家以教育公共政策研究、教育创新研究为主的民办非营利性组织,致力于通过独立的专业化研究和广泛的公众参与,推动中国教育的改革与发展。自2003年起每年出版《中国教育蓝皮书》,以民间视角纪录、探讨中国教育的改革和发展,该书自2008年起,由荷兰BRILL公司开始发行英文版,受到国际社会各界好评。在城镇化进程中,长期关注两类教育边缘化群体:流动儿童和留守儿童,积累了丰富的实地调查数据和案例,积极致力于弱势儿童群体权益保护的政策研究和倡导。

--------------------------------------------------------------------------

如何做政策倡导研究项目

独立的民间力量和机构在政策倡导领域的缺位,使得国内重大政策的制订与实施,缺乏第三方力量的评价,这一现状导致国家大量政策在推行的过程中,试错成本过高,也极大地影响了国家的发展与民生的改善。同时,民间机构自身能力的薄弱和专业性的欠缺,也让民间机构在开展政策研究与倡导时,难以同政府形成对话局面。21世纪教育研究院基于自身多年政策研究与倡导的经验,以及在民间智库领域的影响力,计划用一年时间,动员关注和关心政策研究与倡导的国内外专家,总结、提炼、研究民间机构如何有效开展政策倡导,以期让更多有意开展政策倡导的机构,更有效地开展政策研究与倡导,为转型期的中国积极建言献策,为推动中国的变革贡献很多力量。

联系我们

北京 朝阳区 东三环北路丙2号
天元港中心B座 2201室
TEL (86-10) 8446 4811
FAX (86-10) 8446 4700
成为我们的伙伴 »

Copyright © 億方公益基金会 / Yifang Foundation