简·EN
> 玉树健康梦想示范区评估
2010年玉树地震后,青少年面临着防疫体系缺失、家庭防病习惯落后、学校公关卫生投入不足、传染病在寄宿制学校多发等一系列健康习惯和健康教育问题。健康梦想项目于2011年由北京联益基金会组织实施,历时5年,通过甄选健康示范学校、发放健康物品、健康教师奖励计划、最后推动政府不同部门合作。

执行方简介:斯坦福大学农村教育行动项目(REAP)是一个国际教育公益研究机构。她的目标是为中国教育、健康和营养争持制定提供决策依据。她由中国科学院中国农业政策研究中心、斯坦福大学Freeman Spogli国际问题研究所、西北大学社会经济发展中心(西安)发起,并与很多其他的组织、公司和政府部门合作。REAP的主旨是帮助中国落后地区的学生获得优质教育,促进人力资本积累,帮助他们摆脱贫困,推动中国经济的可持续增长。

--------------------------------------------------------------------------

■ 项目简介

该项目与北京联益基金会和农村教育行动计划(REAP)合作,旨在通过对联益基金会西部健康梦想项目玉树示范区5年的综合干预在学生健康改善方面发挥的作用做科学的评估,以期促进青海及西部类似条件地区学校健康保障体系完善,进而实现整个地区健康教育与健康保障渐趋公平,助力新一代人健康成长。

2010年玉树地震后,青少年面临着防疫体系缺失、家庭防病习惯落后、学校公关卫生投入不足、健康教育被忽视、传染病在寄宿制学校多发等一系列健康习惯和健康教育问题。健康梦想项目于2011年由北京联益基金会组织实施,历时5年,通过甄选健康示范学校、发放健康物品、健康教师奖励计划、最后推动政府不同部门合作。将健康教育发展计划写进政府发展相关体系,并由当地教育局主导,卫生局联合协作,推行全面健康体检等计划,构建完整的地区性学生健康体系。

项目预计在半年的时间内,通过匹配的研究方法,对玉树市健康梦想体检项目的参与学生与同类型地区未干预过的儿童进行对比,研究项目的有效性、成本投入、有效性机制以及具体操作流程,总结项目执行的模式、规律与经验,形成政策倡导的科学方案,为教育行政部门相关政策出台,提供实践经验与理论支持。督促和倡导政府相关部门,真正采取行动,落实学龄儿童体检经费的拨付和使用,让贫困偏远地区儿童平等的享受普惠型体检,促进贫困地区儿童健康发展。

联系我们

北京 朝阳区 东三环北路丙2号
天元港中心B座 2201室
TEL (86-10) 8446 4811
FAX (86-10) 8446 4700
成为我们的伙伴 »

Copyright © 億方公益基金会 / Yifang Foundation