简·EN
>中国适老环境与家居行业发展蓝皮书研究项目
本项目选取全国具有代表性的区域,通过观察法、问卷调查、深入访谈等方式开展适老化市场可行性调查。同时选取全国具有代表性的适老化企业及适老化上下游企业,通过访谈、专业调查问卷的方式开展适老化供应链的测评调查。

 

■ 项目简介

我国老龄化的加剧体现在老龄化的惊人速度和老年人口的庞大数量。到2019年底,60岁及以上的人口已经超过了2.5亿,占总人口的18.1%。社会已进老龄化,但无论是基础设施方面,包括住宅设施、社区设施和社会设施等,还是社会观念方面,还有社会规划方面,适应老龄化都在初级阶段,需要把握好谋策、定策和施策。

本项目选取全国具有代表性的区域,通过观察法、问卷调查、深入访谈等方式开展适老化市场可行性调查。同时选取全国具有代表性的适老化企业及适老化上下游企业,通过参与式访谈、电话访谈、专业调查问卷的方式开展适老化供应链的测评调查。与全国具有代表性的区域政府合作,通过专题研讨会、圆桌会议、焦点访谈等形式开展适老化政策环境调查。以期通过研究推动老龄社会养老行业“适老化”产业的发展,并提出指导性建议,对相关政策研究以及制定给予参考,推进行业类别创新,带动其经济发展。同时引导相关产业政府部门、企业、消费者对适老化的认知和关注。

■ 合作机构介绍

上海市未来梦想公益基金会(简称梦基金)由红星美凯龙控股集团联席董事长车建芳女士倡议,联合国内优秀家居品牌及顶尖设计师共同发起,旨在发动中国家居行业与设计品牌的力量,引领推动制造企业共同承担社会责任,致力改善中国人居,让更多人实现美好家居梦想。

联系我们

北京 朝阳区 东三环北路丙2号
天元港中心B座 2201室
TEL (86-10) 8446 4811
FAX (86-10) 8446 4700
成为我们的伙伴 »

京ICP备17052681号  |   Copyright © 億方公益基金会 / Yifang Foundation