简·EN
>社会创业青年学者论坛(第四届)
项目目标是造国内社会创业、社会企业、影响力投资、公益创投、公益与商业关系、非营利部门市场化等领域的理论高地,汇聚一批有志于从事社会创业研究的青年学者,为中国社会企业可持续发展建立一支专家队伍。

 

■ 项目简介

在北京亿方公益基金会的大力支持下,社会创业论坛已先后举办三届,首届在深圳大学举办,第二届论坛与中国人民大学联合举办(线上),第三届论坛获得浙江大学公共管理学院和浙大宁波理工学院益立方公益学院的大力支持,参会人员逐年增加,论文质量不断提升,论坛影响力不断提高。

在第四届论坛举办之前,我们征求了组委会成员关于论坛举办的意见,对外经贸大学和南京大学都有意承办,经过商讨最后一致确定由南京大学来承办该场论坛,论坛初步商定在6月份举办,南京大学也将邀请对社会企业感兴趣的部门——江苏省统战部领导参会,希望能够从政策层面推动当地社会企业发展。

随着论坛影响力的扩大,第三届论坛引入了其他资助方—老爸评测,第四届论坛目前也有社会企业与社会投资论坛有意参与合作,具体合作细节待敲定后与其商讨。

从论文征集方面,我们在之前举办的三届作者论坛里征集了论文意向,很多作者也有新的作品完成,有望保证本届论坛的论文数量。

联系我们

北京市 朝阳区 东三环北路丙2号 天元港中心
B座 2201室
TEL (86-10) 8446 4811
FAX (86-10) 8446 4700
成为我们的伙伴 »

京ICP备17052681号  |   Copyright © 億方公益基金会 / Yifang Foundation